Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясо тыква апельсин яблоко пикантный сочный
Ингридиенты:
- Говядина 700 г
- тыква 150 г (необязательно)
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- апельсин 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- любимые специи
- соль
- перец
- розмарин 1 веточка
- сливочное масло 30 г
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Тайские роллы
Способ приготовления:
- Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, к мясу добавить яйцо, соль перец, любимые специи. Луковицу мелко нарезать добавить к фаршу, хорошо перемешать. Яблоко очистить, нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
- Из одного апельсина выжать сок, другой освободить от кожуры и белой плёнки, нарезать кусочками. Из оставшегося остова тоже выжать сок.
- Чайной ложкой брать немного фарша, придать форму шарика, в серединку вдавить кубик яблока. Тефтельки складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
- Сковороду или сотейник хорошо разогреть, все тефтельки сразу выкладываем на сковороду (чуть наклонить тарелку, они сами "поплывут"). Быстро обжарить со всех сторон.
- На другую сковороду положить кусочек сливочного масла, как только масло растает, добавить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль по вкусу. Мне показалось мало кислинки, я ещё добавила столовую ложку лимонного сока. Соус немного уварить до густоты, добавить кусочки апельсина, вылить густой соус на тефтельки, добавить веточку розмарина.
- На сильном огне (осторожно! Соус сильно булькает!) довести до лёгкой карамелизации .
- Приятного аппетита!