Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе

Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясо тыква апельсин яблоко пикантный сочный

Ингридиенты:

  • Говядина 700 г
  • тыква 150 г (необязательно)
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • любимые специи
  • соль
  • перец
  • розмарин 1 веточка
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Свинина ,,под шубой,,

Способ приготовления:

  • Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, к мясу добавить яйцо, соль перец, любимые специи. Луковицу мелко нарезать добавить к фаршу, хорошо перемешать. Яблоко очистить, нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
  • Из одного апельсина выжать сок, другой освободить от кожуры и белой плёнки, нарезать кусочками. Из оставшегося остова тоже выжать сок.
  • Чайной ложкой брать немного фарша, придать форму шарика, в серединку вдавить кубик яблока. Тефтельки складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
  • Сковороду или сотейник хорошо разогреть, все тефтельки сразу выкладываем на сковороду (чуть наклонить тарелку, они сами "поплывут"). Быстро обжарить со всех сторон.
  • На другую сковороду положить кусочек сливочного масла, как только масло растает, добавить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль по вкусу. Мне показалось мало кислинки, я ещё добавила столовую ложку лимонного сока. Соус немного уварить до густоты, добавить кусочки апельсина, вылить густой соус на тефтельки, добавить веточку розмарина.
  • На сильном огне (осторожно! Соус сильно булькает!) довести до лёгкой карамелизации .
  • Приятного аппетита!