Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
Изображение:
Вкусы:
тесто, томаты, козий сыр
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 веточка розмарина
- 6 листочков шалфея (я воспользовалась сухим)
- 125 г козьего сыра
- 2 спелых помидора
- соль
- форма диаметром 20 см
Похожее блюдо:
Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)
Способ приготовления:
- У одного яйца отделите белок от желтка.
- Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды. Замесите тесто.
- Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.
- Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите травы.
- Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.
- Сыр перемешайте с яйцос и оставшимся белком.
- По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
- Приятного аппетита!