Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Изображение:

Вкусы:
тесто, томаты, козий сыр

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 веточка розмарина
  • 6 листочков шалфея (я воспользовалась сухим)
  • 125 г козьего сыра
  • 2 спелых помидора
  • соль
  • форма диаметром 20 см

Похожее блюдо:
Potato cake с мясом.

Способ приготовления:

  • У одного яйца отделите белок от желтка.
  • Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды. Замесите тесто.
  • Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.
  • Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите травы.
  • Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.
  • Сыр перемешайте с яйцос и оставшимся белком.
  • По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
  • Приятного аппетита!