Вишневый пирог с корнфлекс
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сочный вишневый хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4яйца
- 350гр муки
- 250гр сливок
- 250 и 175гр сахара
- 1 пактик разрыхлителя
- Соль на кончике ножа, ванилин
- Заливка:
- 2баночки вишневого кампота (можно замороженную вишню)
- 175гр масла сливочного или маргарина
- 3ст. ложки молока
- 150гр cornflakes(или хлопья «Любятово»)
- Ванилин на кончике ножа
Похожее блюдо:
Яблочный тарт с черникой.
Способ приготовления:
- Я взяла 12 нормы продуктов для формы 26см.
- 1.Сливки взбиваем венчиком до легкой пены.
- 2.Добавляем 250гр сахара, щепотку соли, ванилин и яйца. Потом муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Готовое тесто, оно будет, как сметана. Вылить на противень, смазанный маргарином. Я использовала круглую форму диаметром 26см
- 3.Вишню я взяла замороженную, без косточки конечно. Чуть-чуть разморозила в микро и слила сок.
- 4.На верх теста ложим нашу вишню, но не вдавливаем ее в тесто, просто слегка прижимаем.
- 5.Теперь ставим пирог в нагретую духовку до 180-200 гр. и держим его там 15-20 минут. Девочки вы сами определите время, надо чтобы пирог поднялся и был полуготов.
- 6.Пока пирог поднимается, мы делаем для него шубку: масло, молоко и 175гр сахара с ванилином доводим до кипения. Но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем хлопья остужаем.
- 7.Время прошло и пирог уже полуготов. Шубку –заливку равномерно распределяем по поверхности пирога ложкой и слегка прижимаем к тесту. Быстренько ставим в духовку и допекаем еще 12-15 минут.
- 8.Ну вот и испекли, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой и брусникой. Готовый пирог вкусен как с чаем, так и с молоком !