Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкая маковая начинка /кислые вишни /сдобное ароматное тесто

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 500 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • масло сливочное 80 гр.,
  • цедра 1 лимона,
  • яйцо,
  • кардамон и шафран по вкусу,
  • ваниль,
  • соль по вкусу,
  • сахар 80-100 гр.
  • ------------------------
  • для начинки:
  • мак молотый 2 стакана,
  • молоко стакан,
  • мёд жидкий 3/4 ст.,
  • цедра 1 лимона.
  • -------------------------
  • а также:
  • вишни морож.3 горсти,
  • мак 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Яблочно-творожная запеканка

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
  • Достанем размораживаться вишни на сито.
  • В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
  • Добавим все остальные компоненты для теста,
  • кроме желтка,
  • вымесим и поставим в тёплое место на часок.
  • Сами тем временем приготовим начинку:
  • проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
  • добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
  • Тесто вымесим и разделим на три равные части,
  • раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
  • В центр каждого по длине
  • распределяем треть маковой начинки,
  • сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
  • присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
  • Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
  • Плетём косу из рулетов уже на противне,
  • покрытом пергаментом.
  • Отставим на полчаса в тепло.
  • Разогреваем духовку до 200°,
  • смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
  • Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
  • Приятного чаепития!!!