Котлета "Алтайская"
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ:
- Свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.
- 1/2 луковицы
- Вареное яйцо
- Сырое яйцо
- Черствый белый хлеб без корки - 2 ломтика
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Мука
- Соль
- Черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пшенная каша с горохом и свининой
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
- Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
- Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.