Котлета "Алтайская"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ:
  • Свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.
  • 1/2 луковицы
  • Вареное яйцо
  • Сырое яйцо
  • Черствый белый хлеб без корки - 2 ломтика
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Мука
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Перец фаршированный

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.
  • Мясо отбить, посолить, поперчить.
  • Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
  • Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
  • Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.