Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантные куриные окорочка

Пикантные куриные окорочка

Ингридиенты:

  • - куриные окорочка - 4 шт.
  • - цедра тертая и сок - 2 лимонов
  • - лук зеленый - 2 шт.
  • - чеснок - 8 зубчиков
  • - масло оливковое - 3 ст.л.
  • - лук репчатый (красный) - 4 шт.
  • - морковь - 4 шт.
  • - вино белое сухое - 1/2 стакана
  • - перец черный молотый, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Котлеты с начинкой по гречески

Способ приготовления:

  • У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
  • Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.