Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Оладушки из гороха с зажаркой

Оладушки из гороха с зажаркой

Вкусы:
вкусные, воспоминания, из, детства

Ингридиенты:

  • Горох - 0.4кг, конопляные семена (это из детства, а сейчас - семена кунжута), сало с прослойкой, лук репчатый

Похожее блюдо:
Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед

Способ приготовления:

  • В воспоминаниях это блюдо у меня связано с зимой. Если я расшибала нос или коленки об лед, или простужалась, бабушка сразу ставила варить горох - так она "лечила" все мои беды. Пшенный кулеш и гороховые оладьи были для меня лучшим лекарством от болезней. Итак: Растереть варёный горох , добавить толчёных конопляных (кунжутных) семян, смешать с горохом, сделать большие оладьи (пампушки) и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Сделать зажарку из лука на сале, полить ей оладьи