Мясо с винегретом в желе
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Мясо (телятина) 500-600г
- Картошка вареная 1-2 шт.
- Свекла вареная 1/2 средней
- Морковь вареная 2 шт. небольших
- Лук красный 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт. средних
- Зеленый горошек 150г
- Соль
- Агар-агар или желатин по инструкции на 2 стакана жидкости
- Укроп 5-6 веточек
- Приправы:
- Сухой укроп
- Сухая петрушка
- Смесь перцев
- Перец душистый
- Горчица белая в зернах
Похожее блюдо:
Мешочки из лаваша с мясным салатом.
Способ приготовления:
- Мясо заливаем водой так, чтобы было прикрыто на 2-3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости при слабом кипении. Я варила большой кусок мяса и использовала для этого блюда половину от него.
- Примерно минут через 40 солим и добавляем специи. В ингредиентах я указала те специи, какие использовала я, но вы можете взять любой набор по вкусу.
- Картошку, морковь, свеклу чистим, режем кубиками. Огурец тоже режем кубиками, лук тонкими кольцами. Все соединяем, добавляем горошек, солим - получили обычный винегрет. Подача у нас будет порционной. Достаем формочки, раскладываем тонким слоем винегрет. Мясо разбираем на довольно крупные кусочки, укладываем поверх винегрета. Украшаем укропом.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения и растворяем в нем предварительно замоченный агар-агар или желатин. Помешиваем, не давая кипеть, до полного растворения. Заливаем в наши формы, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Подаем с горчицей или хреном.
- Приятного аппетита!