Куриные шарики с айвой

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • филе куриное 2
  • айва 1
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 150 мл.белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. слив. масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо запеченное под овощами

Способ приготовления:

  • Айву очистить от семян, порезать на дольки. Опустить на 1 мин. в кипящую воду,затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • На каждом куске куриного филе сделать несколько неглубоких надрезов.В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу.Посолить, поперчить и сбрызнуть раст.маслом.
  • Духовку разогреть до 200 град. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. В духовку на 20 мин.
  • Соус:
  • В кастрюльку всё что осталось после айвы(кроме семян). Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объём соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести слив.масло,перемешать,протереть через сито.
  • Куриные шарики полить соусом.Приятного Вам аппетита!!!)))