"Куриное филе запеченное в соусе"
Ингридиенты:
- Куриное филе 1кг
- 10 шт. сладкого перца
- 200 г белого винограда
- 200 г черного винограда
- 200 г нектарина( яблочный)
- 300 г сливок 10-15%
- 0,5 стакана оливкового масла
- сыр тертый острый 50г
- орехи грецкие мелко измельченные 30г
- аджика острая
- зелень укропа , петрушки мелко измельченная
- соль, перец
Похожее блюдо:
Буррито
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать соломкой и хорошо обжарить на оливковом масле. Добавить аджику, сливки, соль и тушить до готовности.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена, затем нарезать мелкой соломкой. Ягоды винограда снять с кисти, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Нектарин порезать кубиками в размер половинок винограда, предварительно удалив косточку.
- В сотейнике сильно разогреть масло. Перец сложить в сотейник добавить виноград, нектарин и жарить до готовности перца. Затем добавить в перец с виноградом и нектарином -- куриное филе с соусом, зелень перемешать, посолить поперчить по вкусу. Переложить в смазанную маслом форму посыпать тертым острым сыром,грецкими орехами и запечь в духовке 10-15 минут до образования красивой румяной корочки.
- Приятного аппетита.