ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Вкусы:
к, пиву, и, не, только
Ингридиенты:
- 1.Печень куриная – 1 килограмм
- 2. Яйца куриные – 4 штуки
- 3. Орехи грецкие очищенные – 200 граммов
- 4. Чеснок – 4-6 зубцов.
- 5. Майонез – пакетик 400 граммов.
- 6. Сливки – 200 граммов
- 7. Масло для жарки
Похожее блюдо:
паштет печеночный праздничный
Способ приготовления:
- Печень надо перекрутить. Вбить яйца и вылить сливки. Посыпать перец и соль. Взболтать венчиком.
- «Крем»:
- В чашку вылить майонез, насыпать толченые орехи, добавить чеснок. Взболтать венчиком.
- Выпекать, как блины. Сверху накрыть крышкой, минуты на 4-5. Как только верхняя часть блина «схватывалась»,– блин осторожно выкладывался на блюдо. Выкладывать «дном» вверх.
- Горячий блин смазать майонезным кремом, а сверху уложить следующий.
- Сверху на торт насыпать орехи и листики петрушки. Поставить на час в холодильник.
- За это время сходить за пивом. Приятного аппетита!