Печеночный торт

Ингридиенты:

  • КОРЖИ
  • 0,5 кг говяжей печени
  • пол стакана муки
  • 2 яйца
  • четверть стакана молока (может пойти чуть больше)
  • 2 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • немного соды гашен. уксусом
  • НАЧИНКА
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • чеснок
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Карпаччо из м/сол. семги

Способ приготовления:

  • Печень,лук пропустить через мясорубку .Добавить остальные продукты. получается жидковатое тесто. Из него выпекаем блинчики (обжариваем с двух сторон).Затем начинка - все обжариваем на растительном масле,немного остужаем и добавляем майонез и выдавливаем чеснок( по вкусу).Начинка должна получиться сочной,не сухой и ее много,иначе коржи плохо пропитаются. Далее промазываем коржи начинкой,складывая друг на друга.Последний оставляем без начинки.Кладем на него дощечку,ставим небольшой груз и отправляем в холодильник (лучше на ночь).Утром снимаем дощечку с грузом и обмазываем последний корж майонезом,посыпаем зеленью или зеленым лучком и до подачи на стол держим в холодильнике.
  • Особенно приветствуется эта закуска мужчинами.