Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча из цельной муки с сухофруктами( Натульке- ruletka посвящается)-вариант

Фокачча из цельной муки с сухофруктами( Натульке- ruletka посвящается)-вариант

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень нежный, чуть сладкий, ароматный, оочень вкусный

Ингридиенты:

  • ОПАРА:
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ? ч.л. быстрых дрожжей
  • ТЕСТО:
  • 150 мл маложирных сливок( у меня 2%)
  • 50 мл тёплой воды
  • 50 мл растопленного слив. масла
  • 50 мл мёда
  • 2 ч.л. соли( у меня морская)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ? ч.л. корицы
  • 800 мл( может быть чуть больше-у меня ушло ещё 50мл) цельной муки
  • 250 мл сушённой клюквы( у меня смесь фиников с черносливом- порубить на средние кусочки)
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • 2 ст.л. растопленного слив. масла

Похожее блюдо:
Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Способ приготовления:

  • 1.ОПАРА: в большой миске( я делала в миске миксера) смешать тёплую воду с мёдом- до растворения мёда. Всыпать дрожжи дать постоять мин. 10- до появления «шапочки».
  • 2. ТЕСТО: добавить к опаре сливки, тёплую воду,растопленное масло, мёд,соль, ванильный экстракт и корицу – перемешать.
  • 3. Добавить 625 мл просеянной муки, перемешать миксером на низкой скорости до полного соединения всех продуктов, и вымесить остаток муки( по немногу каждый раз), до получения мягкого и нежного теста. Месить на низкой скорости в миксере 5 мин.
  • 4. Смазать маслом большую миску( я смазала ту же миску миксера)и положить туда тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить до удвоения размера- около 1 часа.
  • 5. Выложить тесто на слегка припылиный мукой стол и вмесить сухофрукты.
  • 6. Сформовать из теста довольно плоскую круглую лепёшку( диаметром 22 см), перенести на покрытый пергаментом противень, накрыть плёнкой и оставить подходить до удвоения размера( около 45 мин).
  • 7. Нагреть духовку до 190*С.
  • 8. Подошедшую фокаччу осторожно смазать растопленным маслом( я ещё посыпала семечками) и печь около 40-45 мин., до золотисто-коричневого цвета.
  • 9. Снять фокаччу с противня и перенести остывать на решётку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!