"Кулебяка"
Ингридиенты:
- тесто :
- дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:1кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1,5 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
- Начинка 1:
- 0,5 кг свинины, три луковицы, 50г жирного бекона, аджика острая 12 чайной ложки, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
- Начинка 2:
- 0,5 кг говядины, три луковицы, 200г шампиньонов, 50г сливочного масла, 200г сливок , соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
- Начинка 3:
- 0,5 кг печени куриной, три луковицы, одна морковь, 50г сливочного масла, 200г сливок, соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
Похожее блюдо:
Sandwichcake
Способ приготовления:
- начинка1:
- свинину, лук, бекон мелко нарезать и обжарить с аджикой до готовности , добавить зелень укропа и петрушки и отставить.
- начинка2:
- говядину, лук, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.
- начинка3:
- печень куриную, лук, морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.
- Раскатать из дрожжевого тесто отдельно четыре овальных пласта, уложить на первый из них начинку1, покрыть вторым пластом, уложить начинку2, покрыть третьим пластом, уложить начинку3 , покрыть четветым пластом и красиво защипав края, украсить поверхность кулебяки.
- Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазать яичным желтком и обязательно несколько раз глубоко проколоть вилкой для выхода пара во время выпечки. Дать подойти и запечь в духовке.