Каталог » Супы » Мясные » Печеночный суп

Печеночный суп

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, сытный

Ингридиенты:

  • 1. Печень говяжья 1 кг
  • 2. огурцы свежие 4 шт
  • 3. помидоры-пальчики свежие 6 шт
  • 4. лук зеленый 3 шт
  • 5. петрушка 3-4 веточки
  • 6. укроп 3-4 веточки
  • 7. стебель сельдерея 1 стебелек
  • 8. перец горький 1 шт
  • 9. перец черный горошком 8-10 горошин
  • 10. перец душистый 8-10 горшин
  • 11. лавровый лист 4-5 листочков
  • 13. уксус 1ст ложка
  • 14. сахар 4 чл
  • 15. мука
  • 16. соль
  • 17. черный молотый перец
  • 18. 1,5 - 2 литра воды

Похожее блюдо:
суп фасолевый

Способ приготовления:

  • 1.Печень моем, чистим от пленок, жилок, сосудов.режем ее на кусочки( примено на кубики 1-1,5 см).
  • 2. Смешиваем муку, молотый перец и соль по вкусу(я делаю так, что смесь имеет светло серый оттенок). Обваливаем в смеси печень и обжариваем на раскаленной сковороде пару секунд, только чтоб появилась легкая корочка. Кладем печень в кастрюлю.
  • 3. Туда же кладем крупно нарезеные помидоры( я взяла пальчики, они дейсвительно длиной с палец... очень маленькие), огурцы(тоже не большие, меньше ладони) и зелень.
  • 4. Заливаем все горячей водой, добавляем лаврушку, перцы горошком, соль( по вкусу), сахар, уксус.
  • 5.Варим 15 мин., после кладем крупнопорезанный горький перец(он немного более горький чем болгарский и раза в два меньше, можно заменить половинкой чили).
  • 6. Варим 5-10 мин.
  • 7. можно есть:)