Печеночный суп
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, сытный
Ингридиенты:
- 1. Печень говяжья 1 кг
- 2. огурцы свежие 4 шт
- 3. помидоры-пальчики свежие 6 шт
- 4. лук зеленый 3 шт
- 5. петрушка 3-4 веточки
- 6. укроп 3-4 веточки
- 7. стебель сельдерея 1 стебелек
- 8. перец горький 1 шт
- 9. перец черный горошком 8-10 горошин
- 10. перец душистый 8-10 горшин
- 11. лавровый лист 4-5 листочков
- 13. уксус 1ст ложка
- 14. сахар 4 чл
- 15. мука
- 16. соль
- 17. черный молотый перец
- 18. 1,5 - 2 литра воды
Похожее блюдо:
суп фасолевый
Способ приготовления:
- 1.Печень моем, чистим от пленок, жилок, сосудов.режем ее на кусочки( примено на кубики 1-1,5 см).
- 2. Смешиваем муку, молотый перец и соль по вкусу(я делаю так, что смесь имеет светло серый оттенок). Обваливаем в смеси печень и обжариваем на раскаленной сковороде пару секунд, только чтоб появилась легкая корочка. Кладем печень в кастрюлю.
- 3. Туда же кладем крупно нарезеные помидоры( я взяла пальчики, они дейсвительно длиной с палец... очень маленькие), огурцы(тоже не большие, меньше ладони) и зелень.
- 4. Заливаем все горячей водой, добавляем лаврушку, перцы горошком, соль( по вкусу), сахар, уксус.
- 5.Варим 15 мин., после кладем крупнопорезанный горький перец(он немного более горький чем болгарский и раза в два меньше, можно заменить половинкой чили).
- 6. Варим 5-10 мин.
- 7. можно есть:)