Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цукаты "Зимняя вишня"

Цукаты "Зимняя вишня"

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л воды

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

Способ приготовления:

  • Вишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться
  • при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как
  • завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.