Драники с грибами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- 5-6 крупных картофелин
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- мука из расчета,что тесто должно быть консистенции сметаны
- раст.масло - 0,5 стакана
- 400гр грибов (белые,шампиньоны)
- 3 ст.ложки сливок
- соль - 1 ч.л.
- перец по вкусу и желанию
- укроп (по желанию)
Похожее блюдо:
Фаршированные перцы
Способ приготовления:
- Натереть на мелкой терке картофель,посолить, отжать сок.
- Нарезать мелко 1 луковицу и добавить к картофелю. Добавить яйца и всыпать муку,пока не получится близкое по консистенции к сметане тесто..
- Разогреть сковороду,налить масло,наливать тесто по 2 ст.ложки и обжаривать драники с двых сторон до темно-золотистого цвета.
- Для соуса к драникам измельчить грибы,1 луковицу порезать тонко и длинно,и обжарить все на медленном огне с добавлением масла,соли и перца до приобретения грибами приятного розоватого оттенка.В конце жарки добавить сливки и протушить грибы еще немного. Выложить горячий грибной соус поверх драников на каждую порцию.Есть горячими.
- Приятного аппетита!