Драники с грибами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • мука из расчета,что тесто должно быть консистенции сметаны
  • раст.масло - 0,5 стакана
  • 400гр грибов (белые,шампиньоны)
  • 3 ст.ложки сливок
  • соль - 1 ч.л.
  • перец по вкусу и желанию
  • укроп (по желанию)

Похожее блюдо:
кацудон по-домашнему

Способ приготовления:

  • Натереть на мелкой терке картофель,посолить, отжать сок.
  • Нарезать мелко 1 луковицу и добавить к картофелю. Добавить яйца и всыпать муку,пока не получится близкое по консистенции к сметане тесто..
  • Разогреть сковороду,налить масло,наливать тесто по 2 ст.ложки и обжаривать драники с двых сторон до темно-золотистого цвета.
  • Для соуса к драникам измельчить грибы,1 луковицу порезать тонко и длинно,и обжарить все на медленном огне с добавлением масла,соли и перца до приобретения грибами приятного розоватого оттенка.В конце жарки добавить сливки и протушить грибы еще немного. Выложить горячий грибной соус поверх драников на каждую порцию.Есть горячими.
  • Приятного аппетита!