Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Соус с карри (не злоупотреблять)

Соус с карри (не злоупотреблять)

Вкусы:
пряный, остренький

Ингридиенты:

  • Яблоки без кожуры и семян - 400 гр.,
  • Сахар - 200 гр.,
  • Уксус - 100 гр.,
  • Порошок карри - 40 гр.,
  • Перцы сладкие красные и желтые - 100 гр.,
  • Имбирь - щепотка,
  • Чеснок - 2 зубка,
  • Изюм - 200 гр,
  • Лимоны - 2 шт.,
  • Вино белое столовое - 300 гр.,
  • Лавровый листик, соль.

Похожее блюдо:
алжика сухая /очень острая/

Способ приготовления:

  • Овощи порезать на кубики или дольки, смешать с остальными продуктами и оставить в кастрюле часа 2 настаиваться-пропитываться. Варить на медленном огне до готовности перца. Выбросить лавровый листик и протереть всю массу через сито. Переложить снова в кастрюлю и досолить, если нужно. Если соус жидкий - досыпать крахмалом, разведенным в вине. Варить еще 2 минуты на медленном огне и постоянно помешивая. Разлить соус в стерильные баночки или бутылки. Пластиковые не использовать!! Закрыть крышками и хранить в кладовке.