Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Миндаль (жареный) — 250 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.
  • Мука — 9-10 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Похожее блюдо:
Слоёное пирожное с кремом патисьер

Способ приготовления:

  • Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
  • Миндаль размолоть в блендере.
  • Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
  • Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
  • Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
  • На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
  • Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
  • Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
  • С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!