Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Для опары:
- полстакана теплой воды
- 4 ст.л молока
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1,5 ч.л сахара
- 100 гр ржаной муки
- Для теста:
- полстакана воды
- 150 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л соли
Похожее блюдо:
Ореховый хлеб
Способ приготовления:
- Делаем опару: в маленькую кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.У меня опара поднялась за 30 мин.
- Перелила опару в кастрюльку побольше, добавила теплую воду, соду масло и муку.Вымешиваем тесто минут 15, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичное.
- Вымешанное тесто положить на тарелочку, накрыть чистым полотенечком и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.(у меня поднялось за 40 мин)
- Когда тесто увеличилось, обминаем его делаем форму и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и еще даем ему время подняться(около 50-60 мин).
- Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 35-45.
- Когда достали из духовки, даем хлебушку время на отдых, потом только режем.