Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Изображение:

Вкусы:
тесто, колбаса

Ингридиенты:

  • 500 гр., муки,
  • 250 мл., тёплой воды,
  • 30 мл., оливкового масла,
  • 20 гр., свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Ливерно-мясная колбаса крупного помола 300 гр.

Похожее блюдо:
Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
  • Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
  • Ливерно-мясную колбасу порезать крупными кубиками.
  • Тесто выложить на рабочую доску, отделить два куска примерно ? и ?.
  • Подготовить форму: смазать маргаpином или растительным маслом. Тесто, большой кусок, раскатать в толстый пласт, выложить им дно и бортики фомы. Сделать вилкой наколы и выложить начинку.
  • Маленький кусок теста раскатать, накрыть колбасу и защипить по кругу. Наколоть вилкой, и дать подняться хлебушку минут 20-30.
  • Затем смазать сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
  • Bыпекать при 230°C 45 минут.