Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)

Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Для опары:
  • полстакана теплой воды
  • 4 ст.л молока
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л сахара
  • 100 гр ржаной муки
  • Для теста:
  • полстакана воды
  • 150 гр пшеничной муки
  • 200 гр ржаной муки
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л соли

Похожее блюдо:
"Иерусалимские бейгеле"

Способ приготовления:

  • Делаем опару: в маленькую кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.У меня опара поднялась за 30 мин.
  • Перелила опару в кастрюльку побольше, добавила теплую воду, соду масло и муку.Вымешиваем тесто минут 15, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичное.
  • Вымешанное тесто положить на тарелочку, накрыть чистым полотенечком и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.(у меня поднялось за 40 мин)
  • Когда тесто увеличилось, обминаем его делаем форму и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и еще даем ему время подняться(около 50-60 мин).
  • Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 35-45.
  • Когда достали из духовки, даем хлебушку время на отдых, потом только режем.