Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 упаковка крупных ракушек.
- 500 грамм креветок,
- 100 мл сливок 20% жирности,
- 300 грамм твердого сыра,
- Лук 3-4 шт.
- Сок 1 лимона,
- 50 грамм сливочного масла для жарки.
- Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Джамбалая с креветками
Способ приготовления:
- Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
- Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
- Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
- Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
- Выжать сок лимона.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.
- Для густоты можно добавить 1 ч л муки.
- Наполнить ракушки начинкой.
- Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.