Печенье "на елку"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200г муки
  • 100г сахара
  • щепотка соли
  • 100г масла
  • 1 желток
  • леденцы (желательно разноцветные)

Похожее блюдо:
Палочки к пиву и не только...

Способ приготовления:

  • муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник.
  • Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке.
  • даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.