Печенье "на елку"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200г муки
- 100г сахара
- щепотка соли
- 100г масла
- 1 желток
- леденцы (желательно разноцветные)
Похожее блюдо:
Палочки к пиву и не только...
Способ приготовления:
- муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник.
- Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке.
- даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.