Печенье "Сердечки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло сливочное-100 г,размягченное
  • сметана-200 г
  • сахар-175 г
  • ванильный сахар-1 ст л
  • яйца-2 шт
  • мука-3-3,5 ст
  • разрыхлитель-1,5 ч л
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
печенье "ушки"

Способ приготовления:

  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Затем добавить сметану и тоже хорошенько вымешать.
  • Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
  • Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт 5-7 мм и вырезать формочкой "сердечки".
  • Застелить противень пекарской бумагой и разложить наши будущие печенюшки.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.