Сырный хлеб"НЕЖНЫЙ"
Изображение:
Вкусы:
хлеб сырный булочки пончики любое время
Ингридиенты:
- 200 гр. крем-сыра "Филадельфия"
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тёплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей/8-9 гр./
- 1.5 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 3 стакана/200мл./муки
- 50 гр.мягкого сливочного маргарина
- кунжут.яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.
Способ приготовления:
- дрожжи и сахар распустить в тёплой воде.
- добавить соль.яйцо.сыр.половину муки и взбить миксером.
- добавить маргарин и остальную муку и замесить тесто.
- накрыть и поставить в тёплое место на 1.5 часа.
- обмять подошедшее тесто.сформировать батон и булочки. выложить их на противень застеленный пекарской бумагой или же положить тесто в прямоугольную или круглую форму/смазанную маслом/ и оставить подходить приблизительно на час полтора в тёплом месте.
- подошедший хлеб смазать яйцом или водой.я смазала яйцом и посыпала сверху кунжутом.
- выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин..булочки меньше.всё зависит от размера хлебного изделия.
- из небольшого к-ва теста я пожарила пончики.посыпала их сах.пудрой и полила вишнёвым сиропом.хотя и без ничего они были вкусные.
- их данного к-ва теста у меня получились: - 1 батон.-5 булочек и 20 маленьких пончиков.