Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Багет-бутерброд

Багет-бутерброд

Изображение:

Ингридиенты:

  • На два багета:
  • для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 пачka (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • 200 г паштета собственного приготовления или покупного

Похожее блюдо:
Пивной батон (вариант)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде, выпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.
  • Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.
  • разделить тесто на две равные части, сформировать прямоугольники длиной в противень, на средину прямоугольника положить паштет, защипнуть тесто как пирожок. выложить на противень швом вниз. Сверху острын ножом сделать косые надрезы.
  • Оставить багеты минут на двадцать в покое.
  • Тем временем нагреть духовку, до 200°C, поставить под противень сосуд с водой.
  • Выпекать багеты минит 20-25, пока не зарумянится корочка.
  • Вынуть из духовки багеты, остудить их на решетке.
  • Нрезаем багет на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся.
  • Приятного аппетита!