Беляши

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто: 2 ст. муки (стакан=200гр.)
  • 1-2 ст.ложки растительное масло
  • 1- яйцо
  • 10 г. Дрожжи
  • ? ч.л. соли
  • ? ст. молока
  • Начинка: 300гр. фарша (говядина+свинина)
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Способ приготовления:

  • Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске.( Тесто не должно быть крутым). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подымится, обмять и в тепло пока опять не подымится. После можно начинать лепить беляшики.
  • Фарш: мясо, лук, соль, перец хорошо перемешать.
  • Отрываем кусочек теста ,скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
  • Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем, и аккуратно отпускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
  • Беляшики получаются воздушные, сочные!!!