Тыквенный суп с кнелями
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тыква 100 гр
- Лук репка 1/4 средней луковицы
- Сливочное масло 1 ч.л
- Молоко 100 мл
- Вода кипяченая 150 мл
- Кнели: свинина 80 гр
- Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.
- Лук репка 1/4 средней луковицы
- Яйцо 1 шт:белок
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырный суп
Способ приготовления:
- Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности.
- В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком.
- Полученную массу размешать с белком,посолить.
- Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся.
- На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня.
- Готовый суп посыпать зеленым луком.