Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп с кнелями

Тыквенный суп с кнелями

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тыква 100 гр
  • Лук репка 1/4 средней луковицы
  • Сливочное масло 1 ч.л
  • Молоко 100 мл
  • Вода кипяченая 150 мл
  • Кнели: свинина 80 гр
  • Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.
  • Лук репка 1/4 средней луковицы
  • Яйцо 1 шт:белок
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-пюре "изумрудный"

Способ приготовления:

  • Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  • Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности.
  • В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком.
  • Полученную массу размешать с белком,посолить.
  • Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся.
  • На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня.
  • Готовый суп посыпать зеленым луком.