Каталог » Супы » Супы-пюре » МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный кремово-сливочный

Ингридиенты:

  • 700гр моркови
  • 1л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 100гр черешков сельдерея
  • 25гр сливочного масла
  • 25гр муки
  • 2ч.л лимонного сока
  • 400мл сливок
  • зелень для оформления
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Чесночный крем-суп с беконом

Способ приготовления:

  • морковь нарезать ломтиками, варить 15мин. слить воду
  • нарезать лук и сельдерей. обжарить до мягкости, не пережаривая. добавить морковь.
  • в бульоне развести муку, залить овощи, добавить лимонный сок, довести до кипения. снять с огня.
  • измельчить суп в блендере, соединить с сливками, приправить варить еще минут 5
  • разливать по тарелкам, украшать вареной морковкой и зеленью
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!