МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный кремово-сливочный
Ингридиенты:
- 700гр моркови
- 1л куриного бульона
- 1 луковица
- 100гр черешков сельдерея
- 25гр сливочного масла
- 25гр муки
- 2ч.л лимонного сока
- 400мл сливок
- зелень для оформления
- соль, перец
Похожее блюдо:
Чесночный крем-суп с беконом
Способ приготовления:
- морковь нарезать ломтиками, варить 15мин. слить воду
- нарезать лук и сельдерей. обжарить до мягкости, не пережаривая. добавить морковь.
- в бульоне развести муку, залить овощи, добавить лимонный сок, довести до кипения. снять с огня.
- измельчить суп в блендере, соединить с сливками, приправить варить еще минут 5
- разливать по тарелкам, украшать вареной морковкой и зеленью
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!