Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
свинина ветчина картофель яблоко
Ингридиенты:
- свиной эскалоп 4 шт,
- пармская ветчина 4 крупных куска
- картофель 2 шт. крупные,
- яблоко 2 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- яйцо 1 шт,
- сливочное масло,
- оливковое масло 1 ст. л.
- базилик свежий
- соль и черный перец
Похожее блюдо:
Солянка (вариант)
Способ приготовления:
- Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.
- Разогреть духовку до 200*.
- Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.
- Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.
- Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
- Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
- Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.
- Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
- Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.
- Подавать, полив выделившимся при запекании соком.
- Приятного аппетита!