Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста

Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста

Изображение:

Вкусы:
сладкие булочки

Ингридиенты:

  • мука ~ 800 г
  • молоко 1,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сливочное масло 125 г (размягченное)
  • дрожжи 50 г
  • сахар 1/2 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • корица
  • для смазывания
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Яблочный пирог с безе

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
  • Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.
  • Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль. И масло, в последнюю очередь, добавить остальную муку.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40. Готово!
  • Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.
  • Формируем плюшки
  • Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
  • Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
  • Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
  • Берем за верхушку и скручиваем .
  • Формируем плюшки и оставляем на расстойку.
  • Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом.
  • Выпекать минут 10-14 при 180*С.
  • Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.