Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Белый хлеб с яйцом

Белый хлеб с яйцом

Вкусы:
мучной, солёный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • вода (см инструкции)
  • 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
  • 1 1/2 ч л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л масла
  • 3/4 ч л сухих дрожжей
  • На 1 среднюю буханку:
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • вода (см инструкции)
  • 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
  • 2 ч л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
  • На 1 большую буханку:
  • 1 яйцо
  • вода (см инструкции)
  • 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л масла
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с начинкой

Способ приготовления:

  • Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
  • В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
  • 1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
  • либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
  • либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
  • или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
  • 2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.