Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, креветочный

Ингридиенты:

  • Треска крупная – 2 кг
  • Креветки крупные, сырые – 15-20 штук
  • Яйцо-1шт
  • Батон белый - 1/2 батона
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сухари белые свеженатертые - 1 стакан
  • Масло растительное - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый - щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.
  • -----------------------
  • Для соуса:
  • Сливки 20%- 200г
  • Вино белое-2ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - средний пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый - по вкусу

Похожее блюдо:
Ароматный судак.

Способ приготовления:

  • У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
  • Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
  • Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
  • Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
  • Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.
  • С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
  • Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
  • Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
  • Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.
  • Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
  • Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
  • Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.
  • Приятного аппетита!!!!