Курица по-средиземноморски
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
куриный, пряный, томатный
Ингридиенты:
- Курица - 1( весом 1 кг)
- Лук репчатый красный - 1 головка.
- Чеснок-2 зубка
- Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)
- Помидоры рубленные в собственном соку-400г
- Оливки - горсть
- Вино сухое красное - 1/3 стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Розмарин - 2-3 веточки
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Базилик - 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
Каштаны из птицы
Способ приготовления:
- Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие.
- Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.
- Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.
- Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном, утятнице разогреть масло на максимальном огне. Положить куски курицы, обжарить, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Добавить лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить грибы, чеснок и тушить еще минут 5.
- Влить вино, выпарить его наполовину.
- Положить к курице помидоры вместе с соком, добавить розмарин, базилик, орегано и оливки. Посолить, поперчить.
- Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 25-30, периодически переворачивая куски курицы, пока жидкость не выпарится.