Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • На 4 порции:
  • 400 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 50гр. подсолнечного масла(для теста)
  • 170-200 гр тёплой кипячёной водички
  • 1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
  • 10 г. под. масла для жарки
  • соль, сахар по вкусу
  • Для соуса:
  • 30гр. томатного соуса или пасты
  • 2 г сухого базилика
  • 2г. орегано
  • 200 мл. воды
  • соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
  • Остальное:
  • На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
  • ананасовых долек
  • тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
  • Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.

Похожее блюдо:
Фаршированная куриная ножка

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
  • Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
  • Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
  • СОУС:
  • всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
  • нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.