Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный солоноватый

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 600-700 гр
  • Капуста белокачанная - 800 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Сыр (у меня копченый) - 200-250 гр
  • (пропорции любые! состав может быть дополнен!)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • ---------------------------
  • Заливка моя:
  • Сыворотка - 1 ст 250 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Мука - 6 ст.л
  • Кетчуп Чили - 1 ст.л
  • ---------------------------
  • Заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:
  • Кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст
  • Майонез - 1/2 ст
  • Кетчуп по желанию
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Мука - до желаемой густоты
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Курица с тыквой в пряном соусе

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
  • Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
  • Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последовательность слоев - произвольная!
  • Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
  • Сначала я уложила шампиньоны.
  • Потом между ними и сверху - курятину.
  • Посыпала половиной натертого сыра.
  • Потом пошел слой капусты.
  • Вторая половина натертого сыра.
  • Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
  • За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
  • соду погасить в сыворотке.
  • Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
  • В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
  • Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
  • Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
  • Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
  • Пальчики оближешь!
  • Приятного аппетита!