Булочки "Сметанники"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- для дрожжевого теста
- дрожжи свежие - 25-30 гр. (заменила сухими, знаю, что мокрые к сухим заменяются из расчёта 3:1)
- мука - 4-5 ст.
- молоко - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5-0,75 ст.
- сливочное масло - 130 гр.
- соль - 1/4 ч. л.
- для сметанной массы
- сметана - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Итальянский Панеттоне - Вариант 3 - почти правильный
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
- Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. (для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху).
- После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
- Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
- Выпекать сметанники при температуре 180-220* 20 мин. до готовности.
- Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Начинки я приготовила в три раза больше и лишней она соовершенно не была