Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки "Сметанники"

Булочки "Сметанники"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • для дрожжевого теста
  • дрожжи свежие - 25-30 гр. (заменила сухими, знаю, что мокрые к сухим заменяются из расчёта 3:1)
  • мука - 4-5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5-0,75 ст.
  • сливочное масло - 130 гр.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • для сметанной массы
  • сметана - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Итальянский Панеттоне - Вариант 3 - почти правильный

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
  • Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
  • Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. (для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху).
  • После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
  • Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
  • Выпекать сметанники при температуре 180-220* 20 мин. до готовности.
  • Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Начинки я приготовила в три раза больше и лишней она соовершенно не была