Торт "Волшебница"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, вкусный, божественный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сметаны
- 0,5 банки сгущённого молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 0,5 банки сгущённого молока
- 200 гр. сливочого масла
- Для украшения:
- 200 гр. тёмного шоколада
- 70 мл. сливок жирностью 33%
- 2 ст.л. какао-порошка
- несколько штук половинок грецких орехов
Похожее блюдо:
Тарталетки "Лимон в шоколаде"
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Приготовить крем: масло размягчить и взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбивать 1 минуту. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Бисквит вынуть из духовку, дать остыть в форме, разрезать на 2 части. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.
- Приготовить глазурь: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.
- Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.