Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сливочно-пикантный, ореховый
Ингридиенты:
- Паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 гр.
- Сёмга - 500 гр.(порезать кубиками 2на2 см.)
- Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
- Сливки жирные - 200 гр.(у меня 35%)
- Сметана жирная - 200 гр.(у меня 30%)
- Сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 гр.(у меня 70,0)
- Оливковое масло - 5ст.л.
- Орехи фундук жареные(тёртые).
- Соль,перец -по вкусу.
Похожее блюдо:
дорада под соусом из шпината
Способ приготовления:
- Лук протушить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить сливки,сметану,сыр и 4 ст.л. отвара от пасты(можно просто-воды),прогреть до "распускания" сыра.
- Добавить рыбу,накрыть крышкой и протушить минут 5 до готовности рыбы.Мешать аккуратно,а лучше "встряхивать" сковороду(что-бы рыба сохранила форму).
- Пасту отварить,как написано в инструкции( у меня 5 минут).Слить воду,выложить на блюдо-сверху соус и тёртые орехи.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!