Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сливочно-пикантный, ореховый

Ингридиенты:

  • Паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 гр.
  • Сёмга - 500 гр.(порезать кубиками 2на2 см.)
  • Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
  • Сливки жирные - 200 гр.(у меня 35%)
  • Сметана жирная - 200 гр.(у меня 30%)
  • Сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 гр.(у меня 70,0)
  • Оливковое масло - 5ст.л.
  • Орехи фундук жареные(тёртые).
  • Соль,перец -по вкусу.

Похожее блюдо:
Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

Способ приготовления:

  • Лук протушить в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить сливки,сметану,сыр и 4 ст.л. отвара от пасты(можно просто-воды),прогреть до "распускания" сыра.
  • Добавить рыбу,накрыть крышкой и протушить минут 5 до готовности рыбы.Мешать аккуратно,а лучше "встряхивать" сковороду(что-бы рыба сохранила форму).
  • Пасту отварить,как написано в инструкции( у меня 5 минут).Слить воду,выложить на блюдо-сверху соус и тёртые орехи.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!