Каталог » Горячие закуски » Мясные » Кутабы "Скоростные" с мясом и сыром!!!)))

Кутабы "Скоростные" с мясом и сыром!!!)))

Изображение:

Вкусы:
нежные, пикантные, быстрые

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский 3 упаковки
  • Для мясной начинки:
  • Фарш домашний 500 г.
  • 1 луковица
  • Пучок кинзы
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • 2 ст.ложки сметаны
  • Пол стакана ряженки
  • 3 зубчика чеснока
  • Для Сырной начинки:
  • 300 г. сыра любого, у меня Российский
  • Брынза 150 г.
  • Сыр с плесенью 70 г.
  • Сметана, для смазывания краев
  • Масло топленое для смазывания кутабов

Похожее блюдо:
Мясные рулеты "Дружба"

Способ приготовления:

  • Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).
  • Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.
  • Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.
  • Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.
  • Кинзу измельчить, добавить в фарш.
  • Теперь делаем соус:
  • Чеснок трем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и ряженкой.
  • Занимаемся сырной начинкой, тут совсем все просто)))
  • Сыр обычный трем на терке.
  • Брынзу режим на кубики.
  • Плесневый сыр, рубим на очень маленькие кубики, их будет совсем чуть-чуть, для пикантности!
  • Лаваш складываем на четыре части, кухонными ножницами вырезаем круги, должно получиться 2 круги из одного листа, всего нужно вырезать 12 кружков, 6 для мяса, 6 для сыра.
  • Собираем кутабы мясные:
  • Круг полностью обмазываем чесночным соусом, на одну половинку кладем фарш, закрываем, прижимаем. Так делаем 6 штук.
  • Теперь сырные: на половинку выкладываем все виды сыра, края обмазываем сметаной, сжимаем, так тоже делаем 6 штучек.
  • На сковороде без масла обжариваем наши полумесяцы.
  • Масло растапливаем в микро-вке, обмазываем обжареные кудабы.
  • Подаем горячими и наслаждаемся!!!