Каталог » Горячие закуски » Мясные » «Лазанья» по-флотски с кабачком

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Кабачок 400 гр.
  • Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 2 пястки
  • Тертый твердый сыр 70 гр
  • Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
  • Филадельфия – 100 гр.
  • Сметана и майонез пополам – 100 гр.
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для смазки

Похожее блюдо:
Курочка с тыквой в рукаве

Способ приготовления:

  • Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
  • Трем сыр.
  • Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
  • Форму для запекания смазать маслом. 1/3 кабачковых слайсов выложить по дну, сверху разложить макароны, половину сыра. Выложить еще треть слайсов кабачка. Снова макароны, сыр. Накрываем оставшимися кабачками, присыпаем сухарями. Заливаем соусом.
  • Запекаем в духовке до готовности минут 30. Если нужно подрумяниваем.
  • Даем немного остыть. Можно подавать!