Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Делать было нечего из куриной печени"

"Делать было нечего из куриной печени"

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • печень куриная 400 гр
  • лук репч 1 гол
  • чеснок 3 зубч
  • херес (портвейн) 50 гр
  • сливки жирные 50 гр
  • тимьян, базилик
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • латук

Похожее блюдо:
баранина запеченая

Способ приготовления:

  • Куриную печень промыть, хорошо обсушить и порезать на 3-4 части каждуюю
  • лук нарезать очень тонкими длинными полукольцами (прямо чтоб прозрачные были), чеснок порубить мелко ножом (не чеснокодавка)
  • на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок (ну вы знаете, сколько, пока не пойдет этот головокружительный запах)
  • добавим туда же печень, тимьян, базилик и жарим еще 3 минуты, помешивая...
  • вольем рюмку хереса, потомим еще минутку
  • посолим, поперчим, добавим сливки и потушим еще пару минут...
  • при подаче украсим рубленым латуком, листочками мяты...
  • оставшийся в бутылке херес пропасть не должен... На оценки не нарываюсь, просто очень вкусно... И сами куры были бы довольны..:)))