«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Тесто смотрите в оригинальном рецепте
- Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу
- 1) капуста тушённая с фаршем и луком
- 2) яйцо варёное с зелёным луком
- 3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.
- желток для смазки
- кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)
Похожее блюдо:
"Кыстыбай"
Способ приготовления:
- В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё мнение! Но всё-же тесто получается нежным и вкусным, рекомендую!
- Тесто разделываем на маленькие шарики и раскатываем в кружок
- Начинку укладываем на серединку раскатонного кружка, формируем булочки и укладываем поочерёдно: с яйцом, с мясом, с капустой и т.д.
- Булочки укладываем на противень ( с пекарской бумагой) и придаём форму барашки, голову делаем немного побольше чем остальные булочки, из чернослива сделала глазик и ротик, из теста слепила ушко и чупик.
- Даём барану расстояться, чтобы булочки немного подошли, смазываем желтком и посыпаем кунжутом ( можно посыпать по сортам начинки , напр.: с мясом- посыпем маком, с капустой- кунжутом, с яйцом -семечками подсолнуха), жаль у меня оказался только кунжут, думаю выглядело бы эффектней!
- Выпекаем в разогретой духовке – 180* до румяности.
- Готовую выпечку опрыснуть холодной водой и накрыть полотенцем