Каталог » Выпечка » Другая выпечка » «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Тесто смотрите в оригинальном рецепте
  • Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу
  • 1) капуста тушённая с фаршем и луком
  • 2) яйцо варёное с зелёным луком
  • 3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.
  • желток для смазки
  • кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)

Похожее блюдо:
"Кыстыбай"

Способ приготовления:

  • В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё мнение! Но всё-же тесто получается нежным и вкусным, рекомендую!
  • Тесто разделываем на маленькие шарики и раскатываем в кружок
  • Начинку укладываем на серединку раскатонного кружка, формируем булочки и укладываем поочерёдно: с яйцом, с мясом, с капустой и т.д.
  • Булочки укладываем на противень ( с пекарской бумагой) и придаём форму барашки, голову делаем немного побольше чем остальные булочки, из чернослива сделала глазик и ротик, из теста слепила ушко и чупик.
  • Даём барану расстояться, чтобы булочки немного подошли, смазываем желтком и посыпаем кунжутом ( можно посыпать по сортам начинки , напр.: с мясом- посыпем маком, с капустой- кунжутом, с яйцом -семечками подсолнуха), жаль у меня оказался только кунжут, думаю выглядело бы эффектней!
  • Выпекаем в разогретой духовке – 180* до румяности.
  • Готовую выпечку опрыснуть холодной водой и накрыть полотенцем